Articolo Aggiornato il Ottobre 31, 2019 da Giorgio Fontana
Zucca rossa: Perché fa bene? Le proprietà benefiche
Alcune persone coltivano la zucca rossa per mangiarla, altre vogliono intagliarla per Halloween e poi c’è chi coltiva zucche come sport, cercando la zucca più grande che possano coltivare.
Il termine “zucca rossa” può essere fonte di confusione, il che significa cose diverse in luoghi diversi.
Qui ci riferiamo ai frutti arancioni rotondi o ovali che fanno parte della famiglia delle zucche.
Sono meglio conosciute come decorazioni di Halloween e torte natalizie, ma c’è molta più varietà di zucche rispetto alla comune Jack-o-lantern arancione.
Le zucche rosse sembrano americane come la torta di mele, ma sono state coltivate in tutto il mondo per secoli.
L’arancione è il colore più comunemente conosciuto, ma le zucche sono disponibili in bianco, rosso, rosa e blu e possono essere lisce, irregolari, ovali, appiattite o rotonde.
La varietà coltivata più commercialmente è “Connecticut Field” (zucca rossa)
Questa tipologia di solito si trova ad un prezzo che varia tra i 10 e 20 Euro.
“Connecticut Field” non è una grande torta di zucca, ma è una grande Jack-o-lantern (nome botanico)
Ecco perché fa bene mangiare il famoso frutto di Halloween: la zucca rossa
La zucca rossa è una verdura dolce a cui sono attribuite diverse proprietà salutari.
I benefici della zucca si baserebbero sulle sue virtù antiossidanti e sul suo contenuto in vitamine, minerali, fibre e basso contenuto calorico.
Di seguito spieghiamo i vantaggi delle zucche.
Ti daremo anche alcuni consigli per cucinare questo gustoso cibo.
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La zucca contiene il 90% di acqua e poche calorie e carboidrati (rispettivamente 15g / 100g e 2,2g / 100g).
Ha anche un interessante contenuto di fibre.
Tra i suoi componenti troviamo: Vitamine: contiene soprattutto vitamina A e vitamina C, oltre alle vitamine E e quelle del gruppo B (tra queste, l’acido folico).
Alimento ricco di Minerali: è ricco di potassio, calcio, magnesio, ferro e zinco, tra gli altri.
Beta carotene: una delle sue caratteristiche principali è questo contenuto. Sono loro a dargli il colore arancione (anche la carota li ha, per esempio).
Acidi: linoleici, aspartici, oleici e palmitici.
A causa delle proprietà sopra menzionate, è generalmente raccomandato in caso di: Sovrappeso: perché ha poche calorie e contiene fibre.
La fibra si gonfia nello stomaco contribuendo a generare una sensazione di pienezza.
Il 90% del suo contenuto è acqua e contiene fibre. Inoltre, la sua dolcezza non ci farebbe tanto bisogno di consumare altri dolci.
Costipazione: grazie al suo contenuto di fibre combatte la costipazione, come sottolineato da numerosi studi.
Problemi agli occhi: a causa del suo contenuto di vitamina A, gioverebbe alla salute degli occhi e aiuterebbe a prevenire la cataratta.
Prevenzione del cancro: alcune ricerche hanno suggerito che il licopene contribuirebbe a prevenire il cancro alla prostata, ai polmoni, allo stomaco e alla vescica.
Anche i suoi semi sarebbero utili.
Per la gravidanza: sarebbe utile mangiarlo durante la fase della gravidanza, a causa del suo contenuto di vitamine e minerali, incluso l’acido folico.
Problemi di pelle, come l’eczema. Inoltre, proteggerebbe dai raggi del sole.
Squilibri di zucchero: come diabete e ipoglicemia. Mentre è ancora allo studio nell’uomo, la zucca è considerata avere proprietà antidiabetiche.
In questo caso ti consigliamo di consumare una crema di zucca speziata con un po ‘di cannella ogni giorno, che è anche un regolatore dello zucchero (inoltre, gli darà un sapore delizioso).
Muco in eccesso: specialmente nei bambini, in quanto aiuterebbe l’espettorato.
Problemi dell’apparato digerente: la zucca proteggerebbe lo stomaco dall’eccesso di acidità e gastrite.
Parassiti intestinali: i semi di zucca sono stati usati per molti anni nella medicina naturale per prevenire ed eliminare i parassiti intestinali.
Almeno 30 semi dovrebbero essere presi ogni giorno, che, combinato con le proprietà lassative della zucca, sarebbe un rimedio molto efficace per bambini e adulti.
Malattie infiammatorie come l’artrite o l’asma: gli esperti hanno studiato l’effetto antinfiammatorio dell’olio di zucca, tuttavia non è ancora noto se questo effetto si presenti anche nella zucca come cibo.
Ecco dove acquistare la zucca rossa tagliata a pezzi
Noi di Sibarizia produciamo la zucca rossa e la confezioniamo in vasetto.
La nostra qualità è elevata anche perché il tutto viene coltivato e conservato in modo naturale.