Articolo Aggiornato il Giugno 11, 2020 da Giorgio Fontana
Produttori di marmellate artigianali: competenza e approccio innovativo di Agricola Fontana
L’autunno ci fa desiderare con certa indulgenza, colazioni e deliziosi dessert.
Da venti anni l’Agricola Fontana (Sibarizia) si dedica alla produzione di marmellate artigianali e ricette appetitose.
Offre marmellate, confetture, composte e conserve .
Ma conosci la differenza tra questi prodotti?
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Produttori di Marmellate Artigianali: Cosa c’è in un nome?
Esistono molti modi per utilizzare e trattare la frutta.
Ogni tipo di prodotto ha una definizione legale precisa che ne specifica il contenuto di frutta e zucchero.
Diamo un’occhiata ad alcune famose indulgenze:
La marmellata è una miscela di polpa di frutta e / o purea di frutta di una o più varietà di frutta, più zuccheri.
In termini generali, per marmellate entry-level deve contenere almeno 35 g di frutta per 100 g di prodotto finito.
Le marmellate “extra” di alta qualità contengono oltre il 50% di frutta.
Per pubblicizzare un prodotto come “marmellata” sull’etichetta, deve contenere il 55% di zucchero misurato dopo la cottura (zucchero presente nella frutta + zucchero aggiunto durante la cottura).
Le marmellate a zucchero ridotto contengono il 30% in meno di zucchero rispetto al marchio di riferimento di mercato (il più venduto).
In Italia contengono 42-45% di zucchero misurato dopo la cottura.
La gelatina non contiene polpa di frutta.
Viene prodotto cuocendo il succo e / o l’estratto liquido di frutta e zuccheri e deve contenere almeno 35 g di frutta per 100 g.
Produttori di Marmellate Artigianali: cosa significa la parola Marmellata?
Sebbene alcune persone usino questa parola per riferirsi ad altri frutti, la legge afferma che questo termine può essere applicato solo ai prodotti a base di agrumi.
La marmellata d’arance contiene acqua e zucchero e uno o più elementi di agrumi: polpa, purea, succo o buccia.
Il contenuto di frutta deve essere di almeno 20 g per 100 g.
La composta è composta con 85% di purea di frutta (sono accettabili le opzioni di frutta singola o mista) e deve contenere il 24% di zucchero dopo la cottura.
Ci sono anche composte senza zuccheri aggiunti che contengono solo zuccheri di frutta naturali o prodotti a ridotto contenuto di zuccheri.
Le conserve sono frutta o verdura conservate in olio, aceto, vino o miele e possono essere preparate con ingredienti cotti o crudi.
Non esiste una legislazione specifica relativa alla loro composizione.
Agricola Fontana: Immaginazione, amore per la frutta e competenza
Questi prodotti non hanno segreti per Agricola Fontana.
Operando in questo quadro legale, il produttore di marmellate ha la mano libera per sviluppare e produrre marmellate artigianali.
Sono fatti con i migliori frutti, coltivati da coltivatori ecologici e raccolti alla massima maturità.
La loro consistenza e gusto sono esaltati dalla cottura tradizionale in piccoli lotti.
La comprensione della marmellata e la passione per la produzione di marmellate, la grande attenzione alle tendenze gastronomiche e lo spirito di avventura e innovazione fanno sì che la gamma offerta dall’azienda di famiglia Fontana si sviluppi continuamente.
Produttori di Marmellate Artigianali: ecco cosa offre l’Agricola Fontana
Agricola a Fontana offre diverse centinaia di ricette nelle sue collezioni.
Negli ultimi due anni, il marchio si è ampliato per includere specialità salutari e biologiche.
Sempre innovatore, il produttore di marmellate ha il know-how per adattare le sue ricette e creare prodotti su misura per soddisfare i sogni dei clienti e le visioni dei migliori chef.