Melanzane sott’olio alla calabrese: prezzo, qualità e ricetta originale

Articolo Aggiornato il Settembre 30, 2022 da Giorgio Fontana

Melanzane sott’olio alla calabrese: prezzo, qualità e ricetta originale

Melanzane sott’olio alla calabrese

Avere un po ‘di brodo in casa ha senso, specialmente in estate, quando tutte le verdure sono mature e non si è in grado di mangiarle tutte in una volta.

Altrimenti un’ottima idea è quella di preparare le originali melanzane sott’olio alla calabrese.

I Calabresi come si sa devono sfruttare al meglio il loro raccolto estivo, pertanto tutto deve essere consumato e nulla deve essere buttato.

Per questo motivo noi di Sibarizia abbiamo deciso di svelarvi la vera antica ricetta per conservare la vostra verdura in una maniera veramente originale.

Melanzane sott’olio alla Calabrese: ecco la ricetta originale

Qui di seguito vi presentiamo tutti gli step per creare le vostre melanzane sott’olio alla calabrese in modo da fare un’ottima figura con i vostri ospiti:

Passo 1:

Melanzane alla calabrese

Melanzane alla calabrese
Ecco gli ingredienti che dovete utilizzare:

  • 2 kg di melanzane, tagliate a fette
  • 4 spicchi d’aglio, tagliati a fette
  • 1 L vino bianco secco
  • 300 ml di aceto di vino bianco
  • origano fresco
  • rosmarino fresco
  • sale
  • 1-2 peperoncini
  • Olio d’oliva

Passo 2:

Disporre le fette di melanzana in un ampio contenitore e cospargere ogni strato con sale.

Metti un foglio o una copertina direttamente sulle melanzane e aggiungere sopra delle pentole molto pesanti.

Lasciare per almeno 4 ore o durante la notte.

Melanzane alla calabreseQuesto è il segreto per eliminare tutta l’acqua e il gusto amaro!

Passo 3

Quindi strizzare le melanzane in un canovaccio per rimuovere tutta l’acqua.

La signora diceva sempre, l’acqua è il demonio delle melanzane!

Passo 4

Melanzane alla calabresePortare a ebollizione il vino bianco e l’aceto, quindi aggiungere tutte le melanzane e lasciare cuocere per 5 minuti.

Scolare molto bene e poi strizzare di nuovo in un asciugamano da cucina.

Tutto il liquido deve andare!

Attenzione, l’acqua può essere ancora molto calda!

Passo 5

Lascia riposare le fette per alcuni minuti, quindi sovrapponile in vasetti puliti con l’aglio, peperoncino e le erbe aromatiche.

Spingile strettamente e riempi il vasetto con olio d’oliva.

Sbatti i barattoli sul bancone per rimuovere le bolle d’aria e riempi di nuovo con olio d’oliva.

Assicurati di avere uno strato di olio sulla parte superiore.

Chiudi i vasi strettamente.

Melanzane alla calabresePuoi conservare i barattoli non aperti per 6 mesi, quelli aperti in frigo per 3 mesi.

Melanzane sott’olio alla calabrese: dove acquistarle al miglior prezzo.

Se tutto questo ti risulta difficile, allora puoi acquistarle direttamente.

Oggi il miglior produttore in Calabria delle melanzane sott’olio alla calabrese è l’azienda agricola Fontana che propone online questo prodotto eccezionale al miglior prezzo.

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