Marmellata clementine: Come farla? Dove acquistarla al miglior prezzo?

Articolo Aggiornato il Ottobre 23, 2019 da Giorgio Fontana

Marmellata clementine: Come farla? Dove acquistarla al miglior prezzo?

Se stai cercando un articolo per come fare una Marmellata di clementine o dove acquistarla al miglior prezzo, sei nel posto giusto!

Le clementine, al momento, stanno già maturando all’interno della nostra azienda agricola, quindi abbiamo deciso di prenderne una cassetta da 5 kg.

Ne abbiamo mangiate diverse al giorno, ma alla fine abbiamo deciso di farne un’altra lavorazione con qualche frutto rimasto.

Siamo produttori di conserve e marmellate di qualità,  quindi abbiamo scelto di farne una marmellata.

Marmellata clementine: Vi presentiamo la ricetta originale – Come si fa!

Il meraviglioso odore che emana mentre brucia sulla stufa trasformerà  la tua casa in un aranceto, che è abbastanza per illuminare anche i giorni più miserabili e umidi dei giorni invernali 🙂

Sei alla ricerca dell’originale ricetta della famosa marmellata di clementine? Leggi la nostra guida 2019-2020 o acquistala al miglior  prezzo.La marmellata di clementine è davvero deliziosa, è leggermente meno amara della normale marmellata, ma ancora non dolcemente dolce.

È anche un ottimo modo, oltre che fare colazione alla mattina, per far bella figura con gli amici, regalandola soprattutto nei periodi di festa come il Natale.

Non ti mentiremo, ci vuole un po’ di tempo per farla.

Il grosso del lavoro è sbucciare le clementine, un lavoro che diciamo la verità non è affatto difficile!

La soddisfazione di preparare la tua deliziosa marmellata di clementine sarà grandissima!

Abbiamo realizzato sei barattoli (in una gamma di dimensioni, quindi non possiamo fornire una quantità precisa), ma è abbastanza semplice dimezzare la ricetta per fare solo un paio di barattoli, o raddoppiarlo se vuoi fare un grosso lotto da regalare (a condizione che tu abbia una padella abbastanza grande!).

Ci sono un paio di semplici variazioni di sapore che puoi provare, ad esempio puoi aggiungere circa cinque baccelli di cardamomo divisi al sacchetto di semi per  creare un sapore particolare alla clementina.

Puoi aggiungere un po’ di whisky o Cointreau una volta che la marmellata ha è completata.

Ti consigliamo di utilizzare un termometro per controllare la temperatura.

Ecco la ricetta passo per passo

ISTRUZIONI:

1- Strofina le clementine pulite, rimuovi gli steli e usa un coltello affilato per tagliarli a fettine sottili, non più di un paio di mm di spessore.

2- Taglia le fette a pezzetti: la dimensione dei pezzi di scorza sarà la dimensione dei pezzi di brandello nella marmellata in modo da poterli tagliare molto finemente se ti piacciono i pezzetti, o più spessi se preferisci una marmellata più grossa.

Togli i semi e poi inserisci le clementine a fette e l’eventuale succo in una casseruola grande e dal fondo pesante.

3- Inserisci spicchi di limoni nella padella, conservando i semi

4- Posizionare i semi di limone e clementina in un pezzo di stoffa di mussola, legali strettamente e inseriscili nella padella.

In alternativa puoi usare un infusore per il tè.

4- Aggiungi l’acqua nella padella e porta a ebollizione. Abbassa a fuoco lento e cuocere per 2 ore, fino a quando la buccia è tenera.

A questo punto è possibile rimuovere la padella dal fuoco, copri e metti da parte durante la notte prima di procedere andare avanti con la preparazione.

In alternativa puoi procedere subito.

5- Rimuovi il sacchetto di semi dalla padella e lasciarlo raffreddare fino a quando non sarà possibile gestirlo in sicurezza.

Spremi il sacchetto sulla padella assicurandoti di estrarre più succo possibile.

6- Sterilizzare circa 6 vasetti e coperchi di marmellata lavandoli in acqua calda e sapone, sciacquandoli bene, quindi posizionali in forno fino a quando non sono asciutti.

Noi gli lasciamo nel forno fino al momento del bisogno.

Metti un paio di piattini nel congelatore.

7- Aggiungi lo zucchero nella padella e mettilo a fuoco dolce.

Mescola fino a quando lo zucchero non si è completamente sciolto, quindi alza il fuoco.

Cuoci a ebollizione rapida fino a quando la marmellata raggiunge 105C circa 10-15 minuti.

8- Per verificare se la marmellata ha raggiunto il punto di presa, togliere la padella dal fuoco e mettere un cucchiaino da tè su uno dei piattini congelati, mettere in frigo per un minuto, quindi spingerlo con una punta di dito; se la superficie si increspa quando viene spinta, allora è pronta.

In caso contrario, riportalo a ebollizione rapida per altri cinque minuti, quindi prova di nuovo.

9- Una volta che la marmellata ha raggiunto il punto di presa, toglila dal fuoco e lasciar riposare per 15 minuti prima di versarla nei vasetti sterilizzati caldi (non versare mai marmellata calda in vasetti freddi).

10- Posizionare i coperchi e metterli da parte fino a quando non si raffreddano.

Conservare in luogo fresco e asciutto.

Dove posso acquistare la miglior marmellata di clementine?

In alternativa se non hai tempo di preparare la tua marmellata di clementine, puoi acquistarla direttamente da noi!

La nostra azienda da circa 30 anni produce marmellata di clementine di qualità prodotta direttamente dai frutti coltivati nelle nostre terre di Corigliano Calabro (Cs).

Terra vocata per la produzione di mandarini.

Allora cosa aspetti? Qui di seguito abbiamo inserito i prodotti che puoi già inserire nel tuo carrello!

La spedizione è gratuita per ordini superiori i 49 €.

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