Articolo Aggiornato il Ottobre 21, 2022 da Giorgio Fontana
Habanero Giallo: Che cos’é? Mini guida © Sibarizia.it
Rinomato come uno dei peperoncini più piccanti al mondo, il peperoncino habañero giallo ha una caratteristica forma a lanterna.
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Variando da verde e giallo a rosso e viola-rossastro, questo peperoncino piccante ha una lunghezza di circa 1-2 pollici e mezzo e un diametro di 1-2 pollici.
Possedendo un’intensità che talvolta sale al di là del diagramma di misurazione del calore, l’habañero, pronunciato hah-bah-NYAIR-oh, è almeno 50 volte più piccante del jalapeño.
Così piccante, in effetti, che si dovrebbe prestare particolare attenzione quando si maneggia questa varietà.
Quando sono maturi, hanno un sapore fruttato decisamente dolce e tropicale e un aroma di albicocca. I peperoncini secchi habañero offrono solo calore poiché il suo sapore distinto allo stato fresco è scomparso dopo l’essiccazione.
Unità di Scoville: 10 (100.000-300.000)
Habanero Giallo: Diponibilità stagionale
Peperoncini habañero molto intensi sono disponibili tutto l’anno.
Habanero Giallo: Valori nutrizionali
I Peperoncini Habanero Giallo contengono più vitamina A rispetto a qualsiasi altra pianta alimentare.
I peperoncini forniscono un’ottima fonte di vitamina C e vitamine del gruppo B e quantità significative di ferro, niacina, tiamina, magnesio e riboflavina.
I peperoncini sono privi di colesterolo, grassi saturi, poveri di calorie, poveri di sodio e ricchi di fibre.
I Peperoncini, inoltre, aumentano il tasso metabolico e sono eccellenti per i soggetti attenti al peso.
L’effetto termico dei peperoncini richiede sei grammi di peperoncini per bruciare una media di 45 calorie in tre ore.
Habanero giallo: Come usarlo in cucina
I peperoncini habañero caldi si mescolano particolarmente bene con cibi contenenti frutta tropicale o pomodori.
Questo peperoncino cocente viene tradizionalmente usato per aggiungere sfrigoli ai barbecue caraibici, salse, marinate e condimenti in bottiglia.
Tritare; aggiungere con parsimonia a salse, sottaceti, salse o utilizzare come spezia da tavola. Per preparare, tagliare gli steli; spaccare il pepe a metà; rimuovere e scartare i semi.
Habanero Giallo: Informazioni etniche / culturali
In Cile l’habañero ha la reputazione di uno dei peperoncini più piccanti del mondo.
Già nel 1722, un prete domenicano scrisse che un singolo baccello habañero avrebbe “reso un toro incapace di mangiare”.
Habanero Giallo: Geografia / Storia
Il nome habañero, significa “da L’Avana” o “simile all’Avana”.
In Messico, coloro che amano veramente e bramano la piccantezza incessante e il sapore unico di questo peperoncino lo mangiano con solo un po ‘di succo di lime e una spolverata di sale.
Particolarmente apprezzata nella regione nord-orientale, la cucina brasiliana utilizza spesso il fuoco implacabile di questo Peperoncino in una varietà di piatti.
Popolare nei Caraibi, è un ingrediente comune ai barbecue.
Questo tipo di peperoncino appartiene alla specie cinese Capsicum ed è una specie diversa rispetto ai più comuni peperoni Capsicum annum.
Sono legati al “cofano scozzese”.
Cresciuti commercialmente nella penisola dello Yucatan, principalmente in Messico e Belize, gli habañeros sono prodotti in forniture limitate nelle isole caraibiche di Giamaica e Trinidad.
Ora sono anche coltivati in California e Texas e nella pianura di Sibari in Calabria.
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